jueves, 2 de abril de 2009

INTRODUCCION

La presente investigación se refiere al tema de la visita a la empresa de la “Salsa Huichol”
La salsa es el producto elaborado a partir de varias hortalizas, especies y vinagre. Este producto se utiliza como saborizante complementario en la alimentación diaria. En cada país existen salsas específicas de acuerdo a las costumbres, sin embargo, algunas salsas por ejemplo la catsup son muy conocidas.
Para impedir la sedimentación en la parte sólida, se homogeniza el producto moliendo las partículas, lo mas finas posibles. Además, se estabiliza el producto aumentando viscosidad de gomas, fécula o harina. La salsa normalmente es un producto de baja acidez que se debe envasar caliente, a 85ºC por lo menos, cerrando el envase e invirtiéndolo inmediatamente para esterilizar la tapa.
Si el envasado se efectúa a temperaturas mas bajas, es necesario pasteurizar el producto.
Este producto esta diseñado con las más altas medidas de higiene para que sea del agrado del consumidor, para que así quede satisfecho y tenga la confianza de que lo que esta consumiendo, es una buena salsa y lomas importante que no daña su salud.
El trabajo se hace mas que nada para conocer las distintas normas que debe acatar una empresa, si las cumple o no las cumple

1 comentario: